Главная / Архив новостей

Горожан удивляют грандиозные дорожные работы в центре Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
В степной столице продолжаются дорожные работы. Сейчас в центре города очень непросто найти участок проезжей части, тротуар, который бы жил своей жизнью – кругом пыхтят трактора, гудят двигатели грузовых машин и асфальтоукладчиков. Судя по всему, областной центр готовится к форуму, в рамках которого этой осенью встретятся лидеры России и Казахстана.

Работы идут, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Насколько безопасно, качественно и комфортно сейчас приходится пешеходам, да и автовладельцам, мы ощутили на себе, пройдя по центральным улицам Оренбурга.

Тротуар от ТРЦ «Восход» до Центрального рынка

На тротуаре с торца торгового-развлекательного комплекса роют протяженную траншею, в которую укладывают кабель. Ходить в этом месте небезопасно, потому что здесь рядами лежит демонтированная тротуарная плитка, кое-где неряшливо разбросан кабель, попадаются ямки. Самое опасное место – открытый колодец с брошенным в него смотанным кабелем.

Горожане неуверенно обходят препятствия, с опаской осматриваясь по сторонам, кто-то огибает весь этот хаос по проезжей части. Каких-либо ограждений с торца «Восхода», нет. Лишь красная сетка натянута по краям со стороны проезжей части. Поэтому остается только пожелать людям внимательно смотреть под ноги или выбирать обходные пути.

 

Оренбургский театр музыкальной комедии

Возле Оренбургского театра музыкальной комедии ограждения выставили. С какой стороны можно обойти препятствия, людям понятно. Но если зайти за остановочный павильон и проследовать до улицы Профсоюзной, то можно споткнуться об трубы, которые лежат прямо на тротуаре и через них не предусмотрен даже мало-мальский переход.

От улицы 8 Марта до Челюскинцев

От улицы 8 Марта до Челюскинцев по обе стороны дороги кипит ремонт: рабочие демонтируют бортовой камень и тротуар, производят фрезерование, устройство выравнивающего слоя.  Работы идут аккуратно, опасные места ограждаются, но, к сожалению, не везде. Например, на углу дома 8 Марта, 18, совершенно не организована пешая зона – попадаются ямки, земляные насыпи, посреди тротуара лежит бордюр, разбросан кабель. Как в этом месте пройти, не споткнувшись, непонятно.

Возле дома на улице 8 Марта, 23, не полностью закрыта траншея. Со стороны тротуара яма тоже ничем не огорожена. Здесь, наверное, понадеялись на бдительность пешеходов, что они обратят внимание на препятствие. А если не обратят?

Неподалёку от дома по улице 8 Марта, 13, на тротуаре зияет яма внушительных размеров.  В ночное время в этом месте можно покалечиться, если не сбавить ход. Но это не единственная прореха на пешеходной дорожке – более устрашающих размеров неприкрытая пропасть поджидает зевак, не доезжая улицы Челюскинцев.

Будьте осторожны!

Улица Ленинская

На улице Ленинской прямо возле таблички с надписью «Безопасные и качественные дороги» видна глубокая яма. И если переходить улицу со стороны ул. 8 Марта, запросто можно угодить в неё. Неподалеку находится земляная насыпь – метра полтора, по всей видимости, являющаяся продолжением препятствий на пути следования пешеходов. Минуя недостроенное шестиэтажное здание в том же месте, поднимаешься по ступеням, которые тоже не внушают доверия – они все в пыли и грязи, нога соскальзывает.

После всех этих препятствий по улице Ленинской можно идти спокойно вплоть до улицы Чкалова.

Улица Пролетарская

На улице Пролетарской вырыта траншея, брошен кабель. Этот опасный участок абсолютно ничем не огорожен. Одна надежда – на бдительность оренбуржцев.

Напоследок мы побывали на улице Цвиллинга возле Дома Советов. К этому участку не возникло никаких нареканий. Да, шумно. Да, пыльно, но зато безопасно и ограждения на месте. Так бы везде.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102179

Последние комментарии