ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец ответит перед судом за покушение на убийство сестры депутата Госдумы

Реклама на сайте
В конце апреля мужчина избил в Санкт-Петербурге сестру знаменитого полярника Артура Чилингарова.
Оренбуржец ответит перед судом за покушение на убийство сестры депутата Госдумы

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего уроженца Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство".

Напомним, как сообщал Orenday, 20 апреля в 21:19 в полицию Василеостровского района Санкт-Петербурга поступило сообщение о нападении на пенсионерку в парадной дома.

Женщина, обратившаяся к правоохранителям, рассказала, что выбежала на крики соседки, но в подъезде никого уже не было. Оказалось, что неизвестный напал на 72-летнюю пенсионерку.

Она рассказала, что какой-то мужчина несколько раз ударил её по голове, при этом, в руках у него имелся нож. Женщина сообщила, что напавший был в тёмно-синих джинсах и чёрной футболке. Никаких требований он не выдвигал. Бабушку доставили в медучреждения, после оказания помощи отпустили домой.

От полученных повреждений пожилая потерпевшая потеряла сознание. Обвиняемый, полагая, что она мертва, покинул место преступления. Женщину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, - отметили в ведомстве.     

Как сообщают корреспонденты «Фонтанка.ру», пострадавшая – младшая сестра известного учёного, специалиста по Арктике и Антарктике и депутата Госдумы Артура Чилингарова. 72-летняя женщина - архитектор, доцент кафедры реставрации и дизайна Государственной полярной академии.

Следователи считают, что оренбуржец руководствовался личными неприязненными отношениями. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: mk.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90925
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии