ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в заповеднике лошадь Пржевальского организовала гарем из жеребцов

Реклама на сайте
Кобыла по кличке Бася "сломала систему".
В Оренбуржье в заповеднике лошадь Пржевальского организовала гарем из жеребцов

В заповедниках Оренбуржья есть кобыла Бася - лошадь Пржевальского, выкормленная сотрудниками, после чего её удалось социализировать и даже определить в гарем жеребца по кличке Перец. Она была в числе первых "жен" Перца, его любимица, с которой он делился даже овсом. И это большая редкость в силу его "великодушия", рассказывают сотрудники ФГБУ "Заповедники Оренбуржья".

Однако, спустя время, Бася решила от него уйти, применив стратегию "мысль - действие", и как результат, гарем Перца стал чуточку меньше.

Бася долго гуляла по степи, наслаждаясь своей вольной жизнью, но свободное молодое сердце нашло новые приключения. Юная кобыла дошла до загонов.

Там обитает импозантный, дико харизматичный и сильный венгерский жеребец - Опал, - уточняют сотрудники.

Влюбленные сердца разделяла хладнокровная сетка забора. Несмотря на это, Опал захватил внимание Баси и никого к ней не подпускал. Так и ворковали влюбленные через забор загона около недели.

Долгоиграющей истории любви не получилось: за Басей пришел жеребец Арнак из холостяковой группы и забрал с собой. Теперь она живёт с девятью холостяковыми жеребцами.

Можно предположить, что она сломала систему, и сейчас у неё свой гарем из жеребцов, - смеются представители ФГБУ "Заповедники Оренбуржья".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90930
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии