Главная / Архив новостей

В Бузулукском бору инспекторы наткнулись на ловушку браконьеров

Реклама на сайте
Своеобразный капкан для тихой ловли животных, обнаруженный на территории национального парка в Оренбургской области, был, естественно, разрушен.

Необычную находку на территории национального парка «Бузулукский бор» обнаружили во время обхода инспекторы, причем устройство они сразу обозвали живоловушкой, потому что этот своеобразный загон, созданный для ловли обитателей природной "жемчужины", позволяет браконьерам не просто поймать животное, а тихо, не привлекая внимания, убить его.

Западня была готова к подлой охоте, внутри нее была рассыпана приманка для животных. Те же, кто установил это сооружение, явно собирались регулярно сюда наведываться, чтобы быстро расправиться со своей добычей и вывезти её за пределы уникальной территории Бузулукского бора, - сообщили в нацпарке.

Слава богу, что инспекторы вовремя заметили установленную для неразумного зверья ловушку, и планам браконьеров не суждено будет сбыться. Кстати, в прошлом году сотрудники службы охраны бора ликвидировали мобильную живоловушку.

Посетители нацпарка, в свою очередь, пожалели, что на его территории мало фотоловушек, вот бы по всему заповеднику их расставить, да так, чтоб браконьеры и прочие пришедшие сюда не с добром, их не заметили, а вот в кадр попали. Тогда было б кого к ответственности привлекать. Другие же любители природы высказали предложение загнать в найденную ловушку ее хозяев и потом посетителям нацпарка показывать.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Национальный парк "Бузулукский бор"
Видео реклама

№ 103082

Последние комментарии