Главная / Архив новостей

Депутата Оренбургского Горсовета Игоря Коровяковского все-таки лишат мандата

Эксклюзив Реклама на сайте
Руководителю ООО «Исток Электро-КИПиА», члену партии «Единая Россия» и депутату Оренбургского Горсовета Игорю Коровяковскому не удалось убедить коллегию судей областного суда в своей невиновности.

23 мая этого года Центральный райсуд областного центра за уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль за период с января 2015 года по июль 2018 года приговорил предпринимателя-депутата к весьма мягкому наказанию в виде штрафа в размере 450 000 рублей, хотя мог и отправить его «за решетку» на шесть лет. Сумма штрафа выглядит весьма смешной, если учитывать, что действия Игоря Коровяковского, благодаря включению в налоговые декларации ООО заведомо ложных сведений, привели к тому, что бюджет недополучил более 46,5 миллиона рублей.

Как сегодня было озвучено в суде, Коровяковский необоснованно включил в налоговые декларации ООО «Исток Электро-КИПиА» по налогу на добавленную стоимость налоговые вычеты сумм НДС, предъявленных «Монтажстройсервис», «Энергостроймонтаж» и «Баст» за якобы выполненные работы и поставленные товары. Фактически работы, являвшиеся предметом фиктивных договоров «Исток Электро-КИПиА» с указанными организациями, выполнялись собственными силами руководимой депутатом фирмы. Три указанных ООО к их выполнению не привлекались, оборудование, расходные и иные материалы от них не поставлялись, о чем было достоверно известно Коровяковскому.

Еще до оглашения вердикта суда на имущество и средства на банковских счетах действующего депутата Оренбургского Горсовета был наложен арест. Сегодня в ходе рассмотрения апелляционной жалобы адвоката осужденного депутата и апелляционного представления прокурора ранее вынесенный приговор суда первой инстанции в части наложенного штрафа был оставлен в силе, изменен же в части снятия ареста с имущества непосредственно самого Коровяковского - мобильного телефона, денежных средств на счетах в различных банках, а также таких объектов недвижимости, как квартира в Москве на улице Дубининской площадью в 56,2 квадратных метра, земельный участок площадью в 325 квадратных метра и помещения площадью в 429 квадратных метров в переулке Телевизионный в Оренбурге, где, собственно, и располагается компания «Исток Электро-КИПиА». А вот имущество и счета самого предприятия пока остаются под арестом.

Выходя из зала суда, адвокат Коровяковского, улыбаясь, пожал руку своему подзащитному. Они оба явно были довольны вердиктом коллегии судей областного суда. Хотя на расспросы журналиста orenday пояснили, что, вероятнее всего, будут его обжаловать, добиваясь признания невиновности и снятия с депутата-предпринимателя всех обвинений.

Несмотря на это, обвинительный приговор суда вступил в силу, так что Игорю Вячеславовичу придется-таки попрощаться с депутатским мандатом, обладателем которого он является аж с 2010 года. Кроме того, по логике вещей, в гражданском порядке теперь должен последовать иск прокуратуры о взыскании с Коровяковского нанесенного государству ущерба в размере 46,5 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 103095

Последние комментарии