Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области задержали еще троих подозреваемых в реализации суррогатного алкоголя (18+)

Реклама на сайте
В деле массового отравления суррогатным спиртным появились новые подозреваемые.
В Оренбургской области задержали еще троих подозреваемых в реализации суррогатного алкоголя (18+)

В результате дополнительного комплекса следственных действий в выявлении суррогатного спиртного и его реализации установлена причастность к совершению преступлений новых фигурантов. По подозрению в совершении преступления по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" задержана 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района. В ее доме следственные органы нашли 132 бутылки со спиртным.

В настоящее время проводится задержание двоих жителей Орска в возрасте 35 и 34 лет. Они являются родственниками основного фигуранта дела, и, по версии следствия, причастны к организации массового производства и распространения опасного для жизни и здоровья людей контрафактного алкоголя.

На данный момент правоохранители установили и задержали шестерых подозреваемых в совершении расследуемых преступлений, в отношении которых следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Число пострадавших увеличилось до 37 человек, 18 из которых скончались.

Напомним, ранее задержали троих человек. 29-летнего жителя Орска, организовавшего нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере, 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летнюю жительницу поселка Красночабанский Домбаровского района. Последнии занимались сбытом суррогатного алкоголя.

В отношении них были возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц"
  • п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ - "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору"
  • ч. 1 ст. 171.3 УК РФ - "Незаконные производство и  оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере".

Эти уголовные дела соединены в одно производство. Расследование на контроле у Главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Как стало известно Orenday из собственных источников, были изъяты бутылки со спиртным под видом таких известных марок как "KABAN", "Хортиця", "Волк" "Родники Сибири", "Снежная Королева", коньяк "Афродита", коньяк "AL FARABI".

Известно, что в результате употребления опасного спиртного сиротами остались пятеро детей в возрасте от 1 года до 10 лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92063
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии