Главная / Архив новостей

Чиновники Оренбуржья не скупятся на ремонты в своих зданиях

Реклама на сайте
Несмотря на происходящие в мире события, региональное правительство, как видим, не собирается отказываться от намеченных планов.

В то время, как в северной столице России отказались от новогодних праздничных мероприятий, власти Оренбургской области отказывать себе, видимо, ни в чем не хотят. Они снова публикуют тендер на покупку семи новеньких иномарок на сумму в 17,5 миллиона рублей для себя любимых. И активно ищут подрядчиков для ремонта в помещениях зданий, где усердно трудятся.

На сайте госзакупок отыграны сразу два тендера, заказчиком которых выступает ГКУ "Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области". Первый тендер касается выполнения работ по текущему ремонту малого зала в здании областного правительства № 2, в народе именуемого Агропромом, на улице 9 Января, 64 в Оренбурге. За эти работы правительство Оренбуржья из казны региона готово заплатить 7 018 849 рублей, согласно начальной цене закупки.

Выполнить работы подрядчик должен в период с 1 ноября по 14 декабря этого года, хотя срок исполнения контракта истекает 31 декабря. Участники тендера предложили за выполнение работ снижение начальной цены контракта на 5 и 5,5 процента, таким образом, победителем торгов, скорее всего, будет признан тот, кто предложил стоимость в 6 632 812 рублей.

За эти деньги подрядчик должен произвести демонтаж старой облицовки потолка из гипсокартона и его подшивки, откосов и ниш подоконников, снять старые обои, отбить прежнюю штукатурку, разобрать плинтуса, подиум, паркетное покрытие пола и демонтировать прикрученные к полу кресла.

После следует сделать новые подвесные однуровневые потолки из гипсокартонных листов, покрыть их грунтовкой, покрасить, сделать декоративный реечный алюминиевый потолок, обшить колонны и стены все тем же гипсокартоном, покрасить, произвести отделку венецианской штукатуркой, сделать откосы, смонтировать декоративное панно - щиты-картины из древесностружечных плит, облицевать стены декоративным бумажно-слоистым пластиком или листами из синтетических материалов с печатными рисунками по деревянной обрешетке (декоративное деревянное панно индивидуального изготовления), другое панно на стену будет из массива и шпона натурального амеркианского ореха. Фронт работ включает также установку декоративных радиаторных решеток и устройство замкового винилового пола из наливного пола и ламината, а также подиума. Финальным аккордом станут электромонтажные работы и вывоз мусора.

Вторая закупка подразумевает выполнение капремонта коридора четвертого этажа здания, расположенного в Оренбурге на улице Терешковой, 33, где располагается региональный минздрав. На эти работы из бюджета области готовы выделить 3 213 041 рубль. Срок выполнения работ тот же: с 1 ноября по 14 декабря 2022 года. В этой закупке пожелали участвовать семь компаний с понижением начальной цены от 0 до 28 процентов. Таким образом, на ремонт, скорее всего, потратят 2 313 389 рублей.

За эти деньги подрядчику предстоит выполнить демонтажные работы по разборке облицовки потолка из плит-армстронг с разборкой каркаса, снять двери, облицовку и гипсокартон со стен и перегородок, дверные откосы, обои, разобрать облицовку стен из мраморных плит, разобрать полы из щитового паркета и из ламинированных досок. А потом облицевать стены гипсокартоном, покрасить их , установить двери, сделать новый потолок-армстронг, полы из фанеры в два слоя и плитки ПВХ, а также провести электромонтажные работы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104021

Последние комментарии