УПСК 6
Главная / Архив новостей

Закрытая в Оренбурге школа-девятилетка примет детвору через пару недель

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня у школьников стартовала вторая учебная четверть, но не все образовательные учреждения Оренбурга еще распахнули свои двери для учащихся.
Закрытая в Оренбурге школа-девятилетка примет детвору через пару недель

В начале учебного года из-за незакончившихся ремонтов принять учащихся в Оренбурге не смогли основная школа № 3 на улице Советской и лицей № 7 в проезде Промысловом. В сентябре в городском управлении образования поясняли, что учащиеся из этих образовательных заведений до конца первой четверти будут вынуждены ходить на уроки в соседние школы.

Сегодня после ремонта свои двери распахнул лицей № 7, а вот основная школа № 3 так и оказалась пока не готова к сдаче ремонтных работ. Напомним, что это учебное заведение располагается в здании, являющемся объектом культурного наследия, причем капитальной реставрации оно не видело ни разу за 170 лет своего существования. Из-за аварийности здания занятия здесь прекратились еще в 2019 году, когда городская прокуратура через суд обязала мэрию привести в порядок историко-культурный памятник.

Уже не первый год ее ученики (а это более 200 человек) вынуждены ходить на занятия в физико-математический лицей и школу № 24. Родители учащихся какие только пороги не обивали, чтобы добиться финансирования ремонтных работ, чтобы их дети скорее вернулись в родные стены. Деньги на снятие аварийности здания школы нашлись лишь в начале 2021 года, тогда на эти цели было выделено 23 790 000 рублей, причем требовались гораздо большие суммы, но пришлось максимально ужаться, оставив в списке только первоочередные противоаварийные работы.

В апреле начался долгожданный ремонт, который к 1 сентября завершить не успели. В первую очередь, это связано с тем, что в середине лета городские власти нашли возможность добавить денег данной школе, выделив на ее ремонт еще 10 миллионов рублей. На эти деньги решили произвести внутренню отделку, прикупить оборудование. В результате, сроки окончания ремонта переместились на 1 октября, потом на 1 ноября, теперь уже на 1 декабря.

Как заверили orenday в управлении образования Оренбурга, ремонтные работы в школе № 3 в завершающей стадии, сейчас строители стелют линолеум в коридоре, прибивают плинтуса. Буквально во второй половине ноября школа-девятилетка должна принять заждавшихся этого момента учеников.

Ремонтные работы пока идут, но финал уже совсем близок, во второй учебной четверти школа обязательно откроется, классы уже полностью готовы, сейчас доделывают коридоры, холл, спортзал. Пока пару недель учащиеся будут ходить на занятия в другие школы, - сообщили в управлении образования Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93154
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии