Главная / Архив новостей

Оренбурженка, похитившая украшения на 10,7 млн рублей, получила 6,5 лет колонии

Реклама на сайте
Она будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы Оренбургской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ - "Кража, совершенная в особо крупном размере".

Напомним, как сообщал Orenday, сотрудница ювелирного салона из Нижнего Новгорода в октябре прошлого года прикарманила драгоценности на 10,7 млн рублей и была такова. По паспорту, Ольга Зыкова - уроженка Оренбургской области. Она устроилась на работу около 2,5 месяцев назад, никаких нареканий к её деятельности ни у кого не было.

Однако, выяснилось, что у неё в голове зрел коварный план. В один из дней она вместе со сменщицей вышла из ювелирной лавки и женщины, якобы, пошли домой. Но, домой пошла только сменщица: оренбурженка вернулась с неизвестно откуда взятым ключом, прихватила сумки и, ничуть не смущаясь камер видеонаблюдения, начала складывать в них украшения. Ущерб "потянул" на 10,7 млн рублей.

Работники торговой точки узнали о пропаже лишь только утром. А женщины и след простыл: на звонки она не отвечала, а по указанному месту её жительства в Нижнем Новгороде никто даже не был в курсе о её существовании. В итоге, участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Курманаевскому району было установлено местонахождение подозреваемой. Её задержали в Бузулуке.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104948

Последние комментарии