ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жительницу Оренбуржья будут судить за незаконное получение пособия по безработице

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, жительница Курманаевского района окажется на скамье подсудимых за мошенничество при получении госвыплат.
Жительницу Оренбуржья будут судить за незаконное получение пособия по безработице

Прокуратура Курманаевского района утвердила обвинительное заключение и направила на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве при получении мер господдержки. В апреле этого года жительница района обратилась в Центр занятости населения с заявлением о постановке ее на учет в качестве безработной, в результате чего ей было назначено соответствующее пособие.

Но одновременно с этим дама также зарегистрировалась в качестве ИП и начала коммерческую деятельность, от которой получила за несколько месяцев доход в сумме более 170 000 рублей. При этом в течение четырех месяцев она незаконно получила в качестве пособия по безработице более 60 000 рублей.

Пока шло следствие по данному уголовному делу, полученные незаконно от государства выплаты предпринимательница вернула, между тем, избежать уголовной ответственности ей не удастся.

Прокурор района, чтобы избежать повторения таких ситуаций, внес в адрес директора Центра занятости населения Курманаевского района представление, указав на то, что должностные лица могли своевременно выявить данный факт и провести с таким липовым безработным разъяснительную работу, но этого не сделали.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81347
коллекция
Продается здание

Последние комментарии