УПСК 6
Главная / Архив новостей

Neural Meduza*: "Жителям Оренбургской области предложили разрешить спать в пещерах"

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже как минимум пятый раз в твиттер-аккаунте появляется сгенерированный искусственным разумом заголовок, касающийся нашего региона.

«Медуза» является иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента)

В твиттер-аккаунте публикуют заголовки новостей, сгенерированные нейросетью aitextgen. Зачастую они бывают абсолютно абсурдные, совершенно никак не связанные с реальностью. 11 февраля в заголовки попало и Оренбуржье: по мнению искусственного разума, "Папа Римский запретил существование Оренбургской области". А до того "существование Оренбургской области подтвердили ученые".

Далее выяснилось, что по мнению нейросети, "В городе Оренбург началась паника. Плакать не кому, все бегут" (орфография сохранена) и "Жители Оренбургской области стали больше обнимать местных голубей".

На этот раз появился новый заголовок, касающийся нашего региона. "Жителям Оренбургской области предложили разрешить спать в пещерах".

Пользователи твиттера уже заявили, что речь идет о программе "Доступное жильё для молодых семей".

Но, значительно сэкономить на отсутствии коммуналки не получится. К налогу на жилплощадь добавится налог на использование недр. - считают люди.

Напомним, автор нейросети - Андрей Клименко, увлекающийся программированием с самого детства. Ранее он постил нейроновости в свой телеграм-канал, но подписчики попросили его сделать основной аккаунт и публиковать новости каждый день, что он и сделал.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia, Юрьевская пещера

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94307
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии