УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге 71-летняя пенсионерка "инвестировала" мошенникам более 200 000 рублей

Реклама на сайте
Новости о желающих заработать на бирже, появляются в Оренбургской области чуть ли не ежедневно.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 71-летняя жительница областного центра. Пенсионерка в Интернете прочитала объявление об инвестировании и увеличении дохода и соблазнилась на предложение.

На следующий день после оставления заявки, женщине позвонил "специалист по инвестициям" и предложил вложить минимальную сумму в размере 8 000 рублей. Следуя указаниям, пенсионерка сообщила ему данные своей банковской карты и поступивший код в СМС-сообщении, после чего произошло списание 8 000 рублей.

Спустя два дня ей поступило сообщение о том, что прибыль растет и необходимо внести теперь большую сумму - 100 000 рублей. Спустя несколько дней в отделении банка оренбурженка оформила потребительский кредит и внесла сто тысяч на свой счет, сообщив информацию злоумышленнику. "Ушли" и эти деньги.

На следующий день вновь поступило сообщение о том, что прибыль растет и составляет уже целых 2 700 долларов. Но для выведения денег надо еще 100 000 рублей. Пенсионерка сходила в другой банк и взяла кредит и там, после чего отправила деньги, куда ей сказали. А позже с ней перестали выходить на связь, и только тогда оренбурженка поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. - уточнили в ведомстве.

Orenday неоднократно рассказывал о жителях Оренбургской области, которые желали заработать именно игрой на бирже и теряли деньги. Например, вот подобные случаи только за последнее время:

  • 52-летний житель Оренбурга лишился 1 261 000 рублей
  • 57-летняя жительница Орска отдала 140 000 рублей
  • 32-летний "инвестор" из Оренбурга "подарил" мошенникам 2 800 000 рублей
  • 52-летний орчанин стал беднее на 319 000 рублей
  • 58-летняя жительница Кувандыка лишилась 1 857 217 рублей
  • 35-летний оренбуржец потерял 2 380 000 рублей
  • 47-летний орчанин отдал 1 646 350 рублей.
  • 49-летняя стоматолог из Орска лишилась 3 080 700 рублей
  • 44-летняя сотрудница лаборатории из Орска "инвестировала" 1 470 000 рублей

"Рекордсменом" в настоящее время является желавшая инвестировать 31-летняя жительница Орска, которая отдала злоумышленникам 6 659 000 рублей.

Отметим, что в части этих случаях люди, затмившие глаза легкими деньгами, брали кредиты, который им предстоит выплачивать.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94312
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии