УПСК 6
Главная / Архив новостей

На новогоднее оформление Оренбурга потратят более 17 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
В прошлом году сумма была более чем в 2,5 раза больше.

Областной центр начал преображаться к празднику - на улицах постепенно загорается все больше огней новогодних гирлянд. В этом году праздничное настроение горожанам стали создавать уже с последних чисел ноября, открыть же главный новогодний городок на площади им. Ленина собираются 25 декабря.

По информации мэрии Оренбурга, на праздничное оформление города к Новому году и организацию новогоднего городка из городского бюджета в этом году выделено 17 159 100 рублей. В прошлом году на эти цели было израсходовано 43 889 000 рублей. Финансы заложены в сметы как городской администрации в целом, так и администраций округов, департамента градостроительства и земельных отношений областного центра.

Все новогодние украшения и МАФы, купленные в прошлом году, как успокоили чиновники, благополучно пережили на складе этот год, и готовы снова радовать оренбуржцев, их монтаж уже начался в сквере у Дома Советов и на площади им. Ленина. В их числе ярмарочные домики, светодиодный тоннель «Звездное небо», каток, световые фигуры (фотозоны), горка, центральная 25-метровая ёлка и другие.

Только Южный округ Оренбурга на праздничное новогоднее оформление своей территории хвойными и световыми елками, иллюминацией на магистральных улицах потратит 3 683 420 рублей.

В настоящее время в мэрии прорабатывается вопpoc проведения фейрверка в новогоднюю ночь в центре Оренбурга, как это было в прошлом году.

КСТАТИ

На сегодняшний день для организации проката лыж в Зауральной роще подготовлено 180 пар, так что лыжная база работать здесь будет. Установка горки там же для катания на тюбингах не предусмотрена.

На пересечении же улиц Набережной и Советской в районе памятника Чкалову будет традиционно установлена новогодняя ёлка, а вот обустройство здесь ледовых городков и катка не планируется.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94314
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии