УПСК 6
Главная / Архив новостей

Детей из Оренбуржья санавиация доставила на лечение в другие регионы

Реклама на сайте
Наш вертолет санавиации курсирует буквально по всей стране, его помощь оказывается нужна все чаще, порой ему приходится перевозить даже новорожденных крох, находящихся на грани жизни и смерти.

По сообщению регионального Минздрава, вертолет санавиации доставил двух маленьких оренбуржцев на лечение в Челябинск и Тюмень. Вертолет «Ми-8» экстренно доставил в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Челябинска из Оренбурга новорожденного кроху. Приземлившаяся в аэропорту Челябинска "вертушка" передала грудничка спецбригаде и последовала дальше.

Вертолёт продолжил полет в Тюмень, куда на операцию в Федеральный центр нейрохирургии летел 9-летний оренбургский ребёнок. От туда же, в свою очередь, «Ми-8» забрал двоих оренбуржцев 11 и 53 лет, которых уже прооперировали, и теперь вертолет санавиации забрал пациентов домой для прохождения дальнейшего лечения.

Между тем, рейсовый самолёт транспортировал в Санкт-Петербург двухмесячного малыша, которому предстоит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре им. Алмазова. Крошечного пациента сопровождали в полете до "северной столицы" анестезиологи-реаниматологи.

Кстати, ранее вертолёт санавиации вылетал в Бузулук, откуда забрал и доставил в областной центр 3-летнего ребенка в крайне тяжелом состоянии, в полете малыш находился под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Минздрав Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94323
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии