УПСК 6
Главная / Архив новостей

Где в Оренбурге чаще всего эвакуатор забирает авто за неправильную парковку

Эксклюзив Реклама на сайте
За неправильную парковку оренбуржцы поплатились в этом году более чем на 3 миллиона рублей. С начала года сотрудники ГИБДД вынесли в Оренбурге 2471 постановление за остановку и стоянку авто в местах, где это запрещено.

Кажется, редкому автомобилисту в Оренбурге незнакома ситуация, когда выходишь из здания, в которое заскочил на пару-другую минут, бросив свою "ласточку" у обочины, где ее оставлять запрещено, а машины-то и нет. И сработали так чисто вовсе не автоугонщики.

Между тем, в центре города, да и в жилых районах оренбуржцы продолжают парковаться, где им вздумается, по той простой причине, что на законных основаниях оставить на время свое авто просто негде. Но разве это потом объяснишь сотрудникам ГИБДД, которые уже составили протокол об административном правонарушении и забрали «ласточку» на эвакуаторе. Оправданий в данном случае быть не может.

За нарушение требований ПДД в части правил остановки и стоянки авто в местах, где это запрещено, с начала 2021 года должностными лицами Госавтоинспекции вынесено 2471 постановление об административном правонарушении и назначены по ним штрафы на общую сумму 3 069 700 рублей.

В рамках возбужденных дел об административных правонарушениях в этом году эвакуатор забирал неправильно припаркованные машины 396 раз, задержанные транспортные средства помещались на специализированную штрафстоянку, после чего нарушителю ПДД приходилось оплатить и штраф, и услуги эвакуатора, и содержание авто на штрафстоянке. Чаще всего такие казусы в областном центре происходят у лечебных учреждений, торговых центров и в районе вокзалов.

Чаще всего автомобилисты нарушают правила остановки и стоянки на территории Оренбурга в следующих районах: на проспекте Гагарина - в районе горбольницы № 1; на улице Аксакова - в районе областной больницы; на улицах, прилегающих к территории Центрального рынка, а также у ТРК «Гулливер» и на проспекте Парковый - в районе железнодорожного вокзала, - сообщил врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Оренбургской области Андрей Григорьев.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За 10 месяцев этого года сотрудниками региональной Госавтоинспекции на дорогах Оренбуржья был выявлен 7321 водитель, находящийся за рулем с признаками опьянения, из них 3746 отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

КСТАТИ

Напоминаем, что вызывать сотрудников ГИБДД на место ДТП оренбуржцы обязаны только в случае, если есть погибшие или пострадавшие. Если же в дорожной аварии вред причинен только транспортным средствам, то участники ДТП могут оформить документы без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Если водители сами не могут этого сделать, то они обязаны записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию. Ежедневно в оформлении ДТП в областном центре задействованы не менее 6 экипажей ДПС, сотрудники могут вас попросить также подъехать в определенное место, где и будут задокументированы обстоятельства ДТП.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94331
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии