Главная / Архив новостей

В Оренбургской области обнаружили крупную партию томатов с «сюрпризом»

Реклама на сайте
Вместе с ними приехала южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Meyrick)). Как уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора, это уже девятый подобный случай с начала года.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО СВХ «Сервис Продукт» в ходе карантинного фитосанитарного контроля партии томатов свежих (18 тонн) происхождением из Туркменистана, был выявлен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза, а именно - южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Meyrick)).

Её наличие подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз продукции был запрещен, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

А на российско-казахстанском участке государственной границы РФ совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области, в МАПП «Маштаково» пресечены сразу четыре попытки незаконного вывоза подконтрольной продукции в Казахстан.

Так, Управлением не допущены к вывозу 7,4 тонн говядины из Пензенской и Самарской областей, причиной задержания явилось отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность перевозимого груза. Грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности. Весь задержанный груз был уничтожен.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117407

Последние комментарии