Главная / Архив новостей

С кого в новом году не будут взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ

Реклама на сайте
Госдума РФ запретила брать банковскую комиссию при внесении квартплаты только с тех категорий оренбуржцев, кто нуждается в социальной поддержке.

В конце 2020 года с оренбуржцев, оплачивающих квартплату и коммуналку через окошки системы "Город" и в банке, стали брать дополнительно к начислениям комиссию в размере порядка 1 процентца, то есть при оплате в 5000 рублей, к примеру, сверху накидывается еще полтинник, который семья вполне могла бы потратить на хлеб или молоко. Сначала народ повозмущался, но благополучно смирился, многие стали переходить на онлайн-расчеты, которые несколько выгоднее в этом плане и в очередях стоять не приходится.

И вот депутаты решили избавить население от этой банковской обязаловки. Изначально отменить взимание банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ планировали для всех граждан. Но потом решили, что эта мера будет носить адресный характер и касаться только тех, кто нуждается в социальной поддержке.

В итоге, Государственная Дума РФ запретила банкам, кредитным организациям и платежным агентам взимать комиссионное вознаграждение при олпате услуг ЖКХ только с пенсионеров, инвалидов, малоимущих, ветеранов боевых действий и некоторых других граждан. Данный закон накануне был принят в третьем, окончательном, чтении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117412

Последние комментарии