Главная / Архив новостей

В Оренбурге с пьяного таксиста, попавшего в ДТП, взыскали компенсацию

Реклама на сайте
Александровским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску потерпевшего к виновнику дорожно-транспортного происшествия о взыскании компенсации морального вреда. Отметим, что ранее нетрезвый водитель еще и возместил в порядке регресса ущерб.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, жесткая авария произошла днем 14 октября 2022 года на улице Туркестанской. Дорогу не поделили водители двух легковых автомобилей отечественного производства, один из которых оказался таксистом. На место происшествия выезжали правоохранительные органы, скорая и МЧС. В результате мощного столкновения машины превратились в груду металла, пострадали оба водителя - они оказались зажаты в транспортных средствах.

Спасатели деблокировали пострадавших, после чего передали их сотрудникам скорой помощи. Как оказалось, 24-летний водитель такси Лада Гранта ехал со стороны улицы Уральской в сторону улицы Ульянова. Он выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Лада Приора, который ехал во встречном направлении. На момент ДТП водитель Гранты находился в состоянии алкогольного опьянения - в крови обнаружен этанол в концентрации 1,18 г/л, что соответствует 1,18 промилле.

Страховщик возместил потерпевшему причиненные вследствие страхового случая убытки в полном объеме, общая сумма которых составила 412 952 рубля, а после потребовал их с виновника ДТП в порядке регресса - суд удовлетворил требования.

Теперь же в суд с иском обратился пострадавший. Он получил телесные повреждения, которые квалифицируются как причинение средней тяжести вреда здоровья человека. После аварии он перенес операции на ногах, в связи с чем длительное время мог передвигаться только на костылях, принимал лекарства, занимался ЛФК и более 6 месяцев проходил реабилитацию, не мог работать, заботиться о семье, сам нуждался в постороннем уходе. Эти обстоятельства причинили ему глубокие нравственные страдания, которые он оценивает в 300 000 рублей и просил взыскать с ответчика.

 

Исследовав представленные сторонами доказательства, принимая во внимание, что вред здоровью мужчины причинен действиями ответчика, который в состоянии алкогольного опьянения управлял источником повышенной опасности и допустил дорожно-транспортное происшествие, тяжесть вреда здоровью потерпевшего, длительность его лечения и реабилитации, с учетом того, что мужчине в результате дорожно-транспортного происшествия причинены физические и нравственные страдания, он испытал физическую боль, находился на стационарном лечении, перенес две операции, лечение продолжает и в настоящее время, суд взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, - отметили в Александровском районном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117417

Последние комментарии