Главная / Архив новостей

В Оренбурге КШП «Валентина», кормящий детей, оштрафован за нарушения санитарных норм

Реклама на сайте
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области наведались в ООО «Комбинат школьного питания «Валентина». Результаты оказались настораживающими…

Во время проверки в КШП «Валентина» специалисты Роспотребнадзора выявили серьезные нарушения. Как оказалось, в комбинате школьного питания не соблюдают требования санитарного законодательства к организации питания детей, а именно:

  • допускают на своем производстве наличие продуктов без маркировки;
  • используют кухонную посуду с дефектами, а разделочный инвентарь без маркировки;
  • нарушения с отбором и хранением суточных проб;
  • не соблюдаются требования к мытью посуды, приготовлению рабочих растворов дезинфекционных средств;
  • допускается к работе персонал пищеблоков, не прошедший гигиеническое обучение;
  • не проводится производственный контроль.

Кроме того, в детских садах установлены факты невыполнения среднесуточных наборов пищевой продукции.

В отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях  по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». В отношении должностных лиц комбината по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

В результате вынесено девять постановлений о наложении штрафа на общую сумму 37 000 рублей.

На контроле ведомства находится предписание об устранении выявленных нарушений.

Отметим, это уже не первая претензия к «Валентине». В 2021 году прокуратура выявила в КШП все те же продукты без маркировки. В холодильнике не было обязательной информации о дате поступления партии мяса, и сколько оно там пролежало, а после поступило на стол детям, сказать трудно. Но и это еще не все, в цехе по обвалке мяса ножи и другие инструменты в процессе работы с продуктом не менялись и не дезинфицировались в течение всей смены.

Тогда руководителю предприятия было внесено представление об устранении нарушений, а в отношении должностного лица составлено постановление об административном правонарушений по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

В еще ранее «Валентина» подвергалась проверке регионального Управления Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства выявляли отсутствие производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, допуска к работе персонала, не прошедшего гигиеническое обучение, не имеющего сведений о профилактических прививках, наличия продуктов без товарно-сопроводительной документации, правил отбора суточных проб.

Из года в год в КШП «Валентина» ничего не меняется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117435

Последние комментарии