Главная / Архив новостей

В Оренбурге нашли хозяев пса, которого расстреляли живодёры (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Как оказалось, собака не бездомная, ей 15 лет, кличка - Пират.

Напомним, как сообщал Orenday, 6 января жительница Оренбурга Елена Исаева обнаружила в снегу около оврага лежащего пса, который ни на что не реагировал.

Подумала, что мертвый, подошла - жив, но подавал очень слабые признаки жизни. Попробовала приподнять, начал сильно скулить и ползти, встать он не мог, - рассказывала оренбурженка.

Рядом с местом, где лежала собака, были видны следы от трёх других мест, где выживало животное: стало понятно, что там беззащитный пёс находился не первый день. Пострадавшую собаку свозили в клинику: оказалось, что у неё есть переломы и она вся напичкана свинцом: кто-то избил животное, расстрелял и выбросил умирать.

Волонтёры смогли найти место для передержки пса: он должен был попасть на приём к хорошему ветеринару, специализирующемуся на таких повреждениях.

А вот и новости, к счастью, хорошие. Оренбурженка выяснила, что пёс - не бездомный. Ему 15 лет, кличка - Пират. Живёт он при пекарне, его кормят, и он спит в тепле. Его приютила бывшая хозяйка пекарни еще маленьким щенком. Новые хозяева пекарни не стали выгонять Пирата, и уже много лет следят за ним. Но, что-то произошло, и он пропал на три дня, и как раз в это время его нашла Елена.
 
 
Опытный ветеринарный врач-травматолог-ортопед Станислав Бачковский отметил, что перелом Пирата лечить опасно из-за возраста. По поводу пуль решили, что пёс сейчас ещё слаб: пока ему необходимо хорошо питаться и пить обезболивающее.
Как окрепнет - можно вытащить пули, но не все: многие глубоко ушли, только те, что на поверхности. Лекарства, приём и рентген я оплатила сама, за следующий приём врач не взял ни рубля. Думаю, что надо подождать, чтобы Пират окреп, и сделать операцию - вытащить пули, - рассказала Елена Исаева.
 
Отметим, что уже найдена девушка-волонтёр, которая возьмет собаку на послеоперационную передержку, а после Пирата вернут домой - обратно в пекарню. Тем временем, его хозяева пытаются выяснить, кому помешал пёс, и кто и за что его расстрелял.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Елена Исаева

№ 107018

Последние комментарии