Главная / Архив новостей

Министр спорта Оренбуржья прокомментировал итоги встречи с руководством ХК «Южный Урал»

Эксклюзив Реклама на сайте
Олег Панькин заявил, что неудовлетворительным итогом сезона для орского клуба будет непопадание в плей-офф ВХЛ.

В середине декабря Orenday обратил внимание оренбуржцев на тот факт, что за три последних года орскому хоккейному клубу «Южный Урал», который возглавляет оскандалившийся экс-министр спорта Олег Пивунов, были выделены немалые средства из областного бюджета - порядка 450 млн. рублей. Однако высокими достижениями гордиться клубу, к сожалению, не приходится.

Во время прямой линии губернатору Оренбургской области Денису Паслеру поступил вопрос о том, как он оценивает выступления хоккеистов «Южного Урала». И он заявил, что эта тема его беспокоит, поскольку, выделяя клубу бюджетные средства, правительство желает видеть соответствующую отдачу, результаты. Характеризуя их, глава региона назвал их «полным безобразием» и дал поручение министру спорта Оренбургской области Олегу Панькину разобраться в сложившейся ситуации, чтобы на основе доклада уже можно было принять решение.

По поручению губернатора министр физической культуры и спорта Оренбургской области Панькин Олег Иванович провел рабочую встречу с руководством автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Южный Урал».

Обсуждалось текущее положение команды и планы на окончание сезона. Представители клуба рассказали о предпринимаемых мерах по улучшению игровой ситуации, предоставили анализ команд-соперниц и план мероприятий по выходу в плей-офф, - сообщил Orenday Олег Панькин.

Министр спорта заявил, что цель клуба в сезоне 2022-2023 – это выход в плей-офф.

Пока «Южный Урал» сохраняет шансы на попадание в финальную часть чемпионата. Невыход в плей-офф будет считаться неудовлетворительным итогом сезона, - указал он.

На сегодняшний день команда по-прежнему числится в нижней части турнирной таблицы - она находится на 23 месте с 34 очками. До зоны плей-офф - шесть очков. Сыграно 34 матча, причём команда то стабильно проигрывает встречи, то, как бы выйдя из спячки, выигрывает. Остается 16 игр. Шансы на выход в плей-офф, конечно, есть. Однако у многих команд-соперников они гораздо выше, поскольку «Южный Урал» провалил несколько отрезков сезона.

Кстати, срок полномочий Олега Пивунова в качестве генерального директора хоккейного клуба «Южный Урал» истекает в 2023 году. На эту должность он был назначен в 2018 году сроком на пять лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107024

Последние комментарии