ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жизнь собачья: жительница Оренбуржья подала в суд из-за желания вернуть свою овчарку

Реклама на сайте
Она указала, что отдавала животное на временное содержание по уходу, однако назад собаку ей отдать, якобы, не пожелали, сообщили в Оренбургском районном суде.
Жизнь собачья: жительница Оренбуржья подала в суд из-за желания вернуть свою овчарку

В Оренбургский районный суд с исковым заявлением обратилась уроженка Оренбуржья с претензией об истребовании собаки из чужого незаконного владения. В обосновании иска она указала, что в период летних каникул передала ответчице свою собаку по договору об оказании услуги по временному содержанию и уходу за собакой, причем, с обязанностью возврата животного после окончания срока содержания.

При рассмотрении дела судом было установлено, что ей действительно принадлежала собака породы «немецкая овчарка», по которой в июне 2020-года она обратилась к заводчику собак с просьбой передать её другому лицу, поскольку овчарка конфликтует с её второй собакой.

Ответчица же утверждала, что между нею и хозяйкой овчарки был заключен договор купли-продажи, во исполнение которого хозяйка передала ей собаку, а она в свою очередь передала ей 5 000 рублей, то есть, купила животное.

В ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля был допрошен заводчик собак, который подтвердил факт заключения сделки купли-продажи.

Оренбургский районный суд, придя к выводу, что истец имела намерение продать собаку, а ответчик - желание приобрести животное, установив, что доводы уроженки Оренбуржья о том, что собака передавалась на временное содержание не нашли своего подтверждения в судебном заседании, разрешил исковые требования по существу, оставив исковые требования истицы без удовлетворения, - сообщили в Оренбургском районном суде.

Не соглашаясь с решением суда оренбурженкой была подана апелляционная жалоба в Оренбургский областной суд, однако решение было оставлено без изменения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84085
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии