Главная / Архив новостей

Осужден оренбуржец, убивший знакомого скальпелем и металлической трубой (18+)

Реклама на сайте
Он не только ближайшие девять лет проведет в в колонии строгого режима, но и выплатит жене убитого 1 500 000 рублей.

Жестокая расправа произошла ночью 26 апреля 2022 года в гараже одного из домовладений, расположенного по улице Южной в поселке Экспериментальный. Именно там окровавленное тело своего 46-летнего супруга нашла местная жительница, о чем сообщила в правоохранительные органы.

Стражи порядка задержали душегуба по «горячим следам». Им оказался 44-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и причинение вреда здоровью.

По версии следствия, во время распития спиртных напитков между знакомыми возник конфликт, который закончился кровопролитием. Обвиняемый набросился на потерпевшего с хирургическим скальпелем и металлической трубой. Ими он наносил многочисленные удары по голове товарища. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Мужчина вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, оглашенные показания подтвердил в полном объеме.

Суд с учетом данных о личности подсудимого, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих его наказание обстоятельств, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Иск потерпевшей о возмещении ей морального вреда удовлетворен частично: на сумму 1 500 000 рублей, - уточнили в Оренбургском районном суде.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 109150

Последние комментарии