Главная / Архив новостей

Пансионат «Марсово поле» в Оренбурге - путь к долголетию

Реклама на сайте
В Оренбуржье, и не только здесь, люди пенсионного возраста и предпенсионного – самая уязвимая социальная группа в России. Мало того, это самая одинокая категория людей: дети выросли и создали свои семьи, оставив пожилых родителей в четырех стенах одних, в тишине и забвении, да и завести друзей, которым можно душу излить – проблематично. Должно быть, менталитет не позволяет, мысли «зачем людей от их хлопот отвлекать» дают о себе знать. Но не все потеряно, в недавнем прошлом в Оренбурге появился пансионат, где пожилые люди могут почувствовать себя вновь молодыми, нужными, просто отдохнуть и оздоровиться.

Наверняка в голове каждого человека нет-нет, да появляются грезы хоть на миг вернуться в детство, когда о тебе заботились и оберегали. В те детские оздоровительные лагеря, где за несколько чудесных недель получали массу эмоций, заводили друзей, с которыми долгое время поддерживали связь и мечтали встретиться вновь на том же месте спустя год, незабываемые развлечения, походы, вечера и многое другое.

Такая возможность появилась теперь и у людей пенсионного и предпенсионного возраста – получить насыщенный яркий и интересный отдых, а заодно и подлечиться, в комфортабельном месте, расположенном в экологическом районе - на берегу реки Урал в Оренбурге. Такой своеобразный оздоровительный лагерь для взрослых действует в пансионате «Марсово поле».

Попадая в пансионат, гости сразу оказываются под тщательным присмотром вежливого и всегда улыбающегося персонала и медиков, чувствуют себя здесь как дети, окруженные душевном теплом, вниманием и заботой.

Что примечательно, специалисты пансионата «Марсово поле» для каждого посетителя подбирают вид развлечения, который им ближе:

  • литературные гостиные с открытыми площадками, где можно послушать и почитать стихи, прозу;
  • танцевальные вечера или караоке;
  • концерты, на которых выступают артисты области;
  • дружеские беседы;
  • бильярд, настольный теннис, шахматы или скандинавская ходьба;
  • автобусные и пешие экскурсии по достопримечательностям Оренбурга и области;
  • обучение компьютерной грамоте;
  • лекции по здоровью и праву;
  • посещение театров и выставок;
  • самое же излюбленное здесь – художественное творчество.

На последнем увлечении хочется остановиться подробней. Под чутким руководством мастера отдыхающие открывают в себе новые таланты, например, писать картины. Даже те люди, которые держали кисть в последний раз в школьные годы, за несколько занятий создают настоящие шедевры и настолько втягиваются в мир искусства, что продолжают потом заниматься этим и дома.

Все это позволяет гостям почувствовать себя полноценными членами общества, обрести столь желанное им счастливое долголетие, раскрыть себя с новой стороны.

Это чудесное место! Тихо, красиво, очень внимательный коллектив пансионата, возглавляемый Ольгой Амелиной. Я уже не первый год езжу сюда и всегда возвращаюсь домой цельной и наполненной личностью с желанием жить и развиваться! Здесь столько всего интересного организуют для гостей, что время пролетает незаметно. А как здесь кормят – это же сказка, мало того, что очень вкусно, так еще и красиво подано, словно в ресторане. Теперь, когда меня дети спрашивают, куда бы я хотела съездить отдохнуть и подлечиться, отвечаю, что только в пансионат в Оренбурге «Марсово поле». Очень родное место стало, а главное, здесь могу встретиться с друзьями, с которыми познакомилась ранее, и они, также как и я, возвращаются сюда снова, - поделилась своими впечатлениями Тамара Николаевна.

Отдых отдыхом, но в социально-оздоровительном центре заботятся и об изношенном как физически, так и психологически организме. В пансионате представлен целый ряд процедур, восстанавливающих здоровье.

Медицинская команда состоит из высококвалифицированных специалистов: врач-терапевт, два врача-физиотерапевта, врач лечебной физкультуры, старшая медицинская сестра,  постовые медсестры, инструктор по лечебной физкультуре, медсестра по физиотерапии, специалисты по массажу.

Все отдыхающие в обязательном порядке проходят осмотр докторов пансионата, что позволяет сформировать лечебную программу с учетом индивидуальных особенностей организма и состояния каждого гостя.

Отметим, что в лечебно-диагностический блок входят: медицинский ручной массаж, аппаратный массаж; лечебная и адаптивная физкультура; посещение современного тренажерного зала, укомплектованного новейшим оборудованием и комплексом тренажеров доктора Бубновского; физиотерапевтический кабинет с новейшим современным оборудованием, в котором по предписанию доктора можно пройти магнитотерапию, дарсонвализацию, ультратонотерапию, ультразвуковую, небулайзерную и лазерную терапию, аэроионотерапию и КВЧ-терапию.

После таких процедур боль и ломота, которые часто мучают людей в почтенном возрасте или с ограниченными возможностями здоровья, надолго уходят. Есть и любимый среди гостей прибор – электромассажер для ног. Уже после пяти минут манипуляций со ступнями хочется бегать и прыгать - ощущения великолепные, так сказать, испытано на себе.

Также пансионат предоставляет возможность лечения пиявками. Если изначально некоторые гости брезгливо и с недоверием относятся к гирудотерапии, то на выходе они имеют стабилизовавшееся артериальное давление, избавляются от нарушений кровообращения, повреждений кожных покровов, образовании спаек и рубцов.

Отдыхающие могут выбрать одну из шести программ комплексного оздоровления организма: «Активное долголетие», «Здоровая спина», «Здоровое сердце», «Здоровые суставы», «Легкое дыхание» и «Восстановление после COVID-19».

Одной из самых важных изюминок пансионата является консультация с психологом.

Мы долго подбирали для центра психолога, чтобы он был действительно полезен нашим гостям. Люди старшего поколения не привыкли раскрываться и решать психологического рода проблемы, а у кого-то и с семьей недопонимание, и в силу каких-то заболеваний возникают переживания, и одиночество мучает. Они буквально варятся в негативных эмоциях, что не лучшим образом сказывается на их здоровье. После общения с психологом люди видят, что их проблемы решаемы, что они не одиноки в своем горе, они начинают верить в себя, - рассказала руководитель пансионата Ольга Амелина.

Кроме того, занятия с психологом помогают сохранить и развить память, образное и ассоциативное мышление, коммуникативные навыки.

За почти пять лет существования элитного социально-оздоровительного центра в нем гостили более 3 000 человек, из которых более 70% были направлены в пансионат учреждениями социальной защиты населения. Есть клиенты, которые получают отдельные виды услуг в амбулаторной форме, это удобно для работающих граждан. Главным показателем, что «Марсово поле» действительно стоящее место - это возвращение отдыхающих сюда снова и снова. В плохие места люди повторно не поедут!

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Telegram 89226254474



№ 109155
РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp