ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье суд усилил наказание экс-сотруднику регионального УФСИН

Реклама на сайте
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСИН, признанного виновным в получении нескольких взяток от осужденного за передачу ему запрещенных предметов.
В Оренбуржье суд усилил наказание экс-сотруднику регионального УФСИН

Судом установлено, что осенью 2019 года житель областного центра, являясь должностным лицом ФКУ УФСИН России по Оренбургской области, за взятки в размере 10, 20 и 30 тысяч рублей пронес на территорию исправительного учреждения 6 мобильных телефонов и комплектующие к ним.

Приговором Промышленного районного суда Оренбурга мужчина был признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия" и одного эпизода по статье "Мелкое взяточничество".

По совокупности преступлений суд первой инстанции окончательно назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года. Однако мужчине не повезло: его наказание стало строже.

Оренбургский областной суд, изучив материалы дела и апелляционное представление государственного обвинителя, принял решение об усилении наказания осужденному до 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в государственных органах на срок 3 года, - отметили в суде.

Приговор суда вступил в законную силу.

Это далеко не первый случай, когда преступления совершают сотрудники УФСИН. Напомним, как сообщал Orenday, региональный Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего старшего инспектора Первомайского межмуниципального филиала федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Халатность, повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".

Также, в конце прошлого года суд огласил обвинительный приговор экс-инспектору охраны исправительной колонии № 8 на Сулаке в Оренбурге. Он получил от осужденного через посредника взятку в сумме 25 000 рублей за пронос на территорию исправительного учреждения сотовых телефонов, которые тот передал отбывающему наказание в колонии. Суд приговорил бывшего сотрудника ФСИН к наказанию в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штрафа в размере 75 000 рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87393
требуется журналист

Последние комментарии