ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Безработный отец двоих детей заплатит компенсацию сбитому оренбуржцу

Реклама на сайте
Как сообщают в Дзержинском районном суде Оренбурга, требования пострадавшего были снижены в три раза.
Безработный отец двоих детей заплатит компенсацию сбитому оренбуржцу

В своем заявлении в суде житель Оренбурга указал, что в 2020 году произошло ДТП, в результате которого он получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Просил взыскать с водителя компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Тот в судебном заседании вину не оспаривал, но просил снизить размер компенсации, ссылаясь на тяжелое материальное положение: он является безработным, на его иждивении находится двое несовершеннолетних детей.

Выслушав пояснения представителя истца, ответчика, мнение прокурора, оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд указал, что поскольку в результате получения телесных повреждений истцу были причинены нравственные страдания в связи с физической болью и невозможностью вести активный образ жизни, учитывая длительность лечения и реабилитации, определил сумму денежной компенсации морального вреда, подлежащего взысканию в размере 100 000 рублей, - сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Решение не вступило в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87396
требуется журналист

Последние комментарии