ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэром Бузулука избран Владимир Песков

Реклама на сайте
За него проголосовали 15 из 21 депутатов. Он стал самым молодым главой города в Оренбургской области, ему 35 лет.

Сегодня, 9 июня, на заседании городского Совета депутатов состоялись выборы главы Бузулука. Ранее, как сообщал Orenday, конкурсная комиссия признала конкурс по отбору кандидатур на должность главы Бузулука состоявшимся и направила в местный Горсовет депутатов для избрания на должность мэра города две кандидатуры, четырех других претендентов отсеяв:

  • Владимира Пескова (ныне исполняющего полномочия главы Бузулука);
  • Николая Севрюкова (замглавы администрации Бузулука по социальной политике).

В итоге, главой Бузулука избран Владимир Песков. За него проголосовали 15 из 21 присутствующих депутатов. После ухода Сергея Салмина в правительство Оренбургской области, где его назначили главным по спорту, полномочия главы Бузулука временно исполнял как раз 35-летний Песков, незадолго до ухода прежнего мэра ставший его первым замом.

СПРАВКА:

Владимир Песков родился 18 апреля 1986 года в Бузулуке. Окончил ОГУ по специализации «Государственные и муниципальные финансы». В 2008 году начал работу экономистом в ООО «БузулукТеплосбыт». С 2013 года работал начальником планово-экономического отдела в МУП ЖКХ города Бузулука. Далее несколько лет занимал должность директора МКУ Бузулука «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений культуры и спорта». В 2019 году его назначили директором МАУ города Бузулука ВСК «Нефтяник» и МАУ ФОК «Кристалл». В июне 2020 года назначен на должность заместителя главы – начальника Управления экономического развития и торговли администрации города Бузулука. С сентября 2020-го стал первым заместителем главы администрации города Бузулука. С декабря 2020 года - и.о. главы города Бузулука. Женат, есть сын.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87407
требуется журналист

Последние комментарии