УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржец поплатился за ложный донос на тещу, которая его совсем не била

Реклама на сайте
Жителю Оренбурга теперь придется поработать на государство за ложь. Сколько бы у кого негатива на тещу не накопилось, всегда нужно думать о последствиях.

Промышленный районный суд Оренбурга вынес решение в отношении местного жителя, которого признали виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления другим человеком.

Так в феврале этого года мужчина, находясь в отделе полиции, умышленно и из личной заинтересованности, при этом его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний, сообщил о противоправных действиях в отношении него со стороны тещи и потребовал привлечения ее в уголовной ответственности. С его слов, пенсионерка в ходе ссоры с ним ударила его деревянной палкой по кисти руки, сломав ее. Мужчина подал заявление в полицию, которое было зарегистрировано должным образом как сообщение о совершении преступления, хотя прекрасно знал, что это ложь.

За что потом сам оказался на скамье подсудимых, в судебном заседании зять полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, наличие на иждивении двоих малолетних детей, положительные характеристики с места жительства и места работы. Отягчающим же обстоятельством стал рецидив преступлений.

В итоге, суд назначил горожанину наказание в виде исправительных работ на один год с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100472
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии