ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге состоялся суд над поджигателем автомобиля

Реклама на сайте
Парень за поджог прошлой зимой брендового авто у ресторана "Изюм" в областном центре угодил в колонию-поселение.
В Оренбурге состоялся суд над поджигателем автомобиля

В начале года по областному центру прокатилась волна ночных поджогов припаркованных во дворах авто. Один из пироманов ответил за содеянное.

Дзержинский райсуд Оренбурга сообщает о рассмотрении уголовного дела о совершении покушения на поджог чужого имущества, с причинением значительного ущерба его владельцу. Как следует из материалов дела, в феврале этого года оренбуржец решил подзаработать, в мессенджере списался с неизвестным, который предложил ему поджечь брендовый автомобиль с надписью «Доставка еды», в случае выполнения задания пообещал заплатить неплохие деньги. Мужчина согласился.

Через несколько дней исполнитель пришел на одну из парковок на улице Салмышской в Оренбурге, с собой у него была заранее подготовленная пластиковая бутылка с бензином. Он облил капот и лобовое стекло машины и поджег. Когда авто полыхнуло, тот "дал деру". Но уничтожить автомобиль полностью поджигателю не удалось, так как огонь был потушен неустановленными лицами.

Поджигатель после консультации с адвокатом ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства. В суде он полностью признал свою вину. Учитывая смягчающие обстоятельства (отсутствие судимости, полное признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении бабушки - инвалида 1 группы), суд признал мужчину виновным в покушении на поджог и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении, а ведь мог угодить "за решетку" и на пять лет. Хозяину авто он должен также в счет возмещения материального ущерба выплатить 40 596 рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88602
требуется журналист

Последние комментарии