Внезапный шторм разнес Бузулукский бор

10:26 Комментарии
Реклама на сайте
Стихия, внезапно накрывшая национальный парк накануне, валила деревья и беседки. Едва спасли свои жизни группа на сап-бордах.
Фото/Видео: Бузулукский бор

Оренбуржье славится своим климатом, который меняется по щелчку пальцев. Сейчас держится невероятная жара, а уже через час ливень с градом и шквалистым ветром. Накануне в Бузулукском бору пронесся шторм, который крушил все на своем пути.

Многолетние деревья валились словно спички, ветер разметал настил с ограждением на смотровой площадке «Паникинский яр» и ограждение на тропе «Перекаты». Беседка, которую только установили и не успели еще опробовать в деле, превратилась в руины. Одни щепки остались и от ограждения.

Излюбленная местными жителями река Боровка завалена упавшими деревьями.

Инспекторы национально парка отмечают, что чудом удалось избежать человеческих жертв. Шторм застал врасплох туристов, перемещающихся на сап-бордах. Руководитель группы и его помощник смогли направить людей в укрытие на Заповедном яру. К счастью, никто не пострадал.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122050