Вдова жителя Бузулука смогла через суд доказать свое право на накопительную часть пенсии покойного супруга

22:35 Комментарии
Реклама на сайте
Женщина точно не знала, в каком негосударственном фонде лежат накопления мужа, поэтому пропустила срок обращения за наследством покойного.

Жительница Бузулука обратилась в суд с просьбой восстановить ее право на накопительную часть пенсии покойного мужа. Женщина в зале заседания пояснила, что после ухода из жизни ее супруга она стала единственной наследницей его имущества. До обращения в суд вдова обратилась в СФР, чтобы ей выплатили накопления умершего, но там ей сообщили, что деньги лежат в негосударственном пенсионном фонде.

Пока истица искала место нахождения пенсии прошло более полугода, а это тот срок, по истечению которого она, якобы, уже не может претендовать на денежные средства. Именно поэтому НПФ отказал заявительнице в выплатах. Однако, после рассмотрения дела, суд счел причины, по которым женщина не вовремя обратилась в НПФ, уважительными и постановил восстановить срок обращения в негосударственный пенсионный фонд. Видимо, упорная наследница сможет в скором времени забрать накопления покойного супруга.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122074