Главная / Архив новостей

Гайчанин перевёл мошенникам почти 5 000 000 рублей

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

48-летний житель Гая поверил мошенникам и перевёл им гигантскую сумму денег. По информации регионального УМВД, всё началось с того, что мужчине позвонили неизвестные и представились следователем ФСБ России и следователем ОБЭП. Они сообщили, что некто пытается оформить на его имя генеральную доверенность и снять с карты средства. Злоумышленники пообещали гайчанину, что уладят его проблемы, если он переведет деньги на указанную карту.

Поверив недобросовестным людям, мужчина оформил три кредита в разных банках и пополнил чужую карту на сумму 1 млн. 960 рублей. После очередного звонка злоумышленников он снова пришел в банк оформлять очередной кредит, но кто-то из посетителей вызвал полицию, усмотрев что-то подозрительное в его поведении.

В результате всех операций, которые производил гайчанин по указаниям мошенников, он перевел 4 960 000 рублей на неизвестную карту. Следствие уже возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет тюремного заключения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102187

Последние комментарии