Главная / Архив новостей

Администрация Медногорска никак не хочет защитить жителей от пожаров

Реклама на сайте
На медногорских чиновников решением суда теперь возложена обязанность обеспечить села Блява и Идельбаево источниками пожарного водоснабжения.

В 2019 и 2021 годах в окрестностях села Блява Медногорского городского округа случались сильные степные пожары, так что приходилось привлекать пожарный поезд. С природным пожаром на подъезде к Бляве в один из засушливых последних годов огнеборцы сражались 18 часов - с вечера и до полудня следующего дня. Тогда горели трава и камыш при сильном ветре.

И вот теперь, памятуя о тех громких пожарах, надзорное ведомство Медногорска наконец обязало местные власти устранить нарушения противопожарного законодательства. Как оказалось, села Блява и Идельбаево в Медногорске до сих пор не обеспечены источниками наружного противопожарного водоснабжения.

По данным фактам региональное МЧС в адрес администрации Медногорска ранее выносило предписание, которое так и не было исполнено. Теперь же прокурор Медногорска обратился в суд с иском в защиту местных жителей и просил обязать администрацию Медногорска устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, обеспечить села Блява и Идельбаево источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Решением Медногорского горсуда данный иск был удовлетворен. Но администрация Медногорска попыталась его обжаловать. Апелляционным определением судебной коллегии областного суда ранее вынесенное решение было оставлено без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102213

Последние комментарии