Главная / Архив новостей

В Оренбургской области обнаружили лжеломбарды

Реклама на сайте
Теперь в "черном списке" региона финансовых нелегалов уже 22 конторы.

В Оренбуржье, как сообщает региональный филиал Центробанка, были выявлены еще два нелегальных кредитора, незаконно оказывающих услуги ломбардов. В список нелегалов теперь внесены комиссионный магазин "Ломбард 56", работающий в Бузулуке, и ООО "Ломбард Автозолото" из Медногорска. Как оказалось, конторы благополучно действовали, при этом не были внесены в госреестр ломбардов, то есть работали абсолютно нелегально.

Кстати, в перечень финансовых компаний с признаками нелегальной деятельности сегодня с помощью мониторинга и обращений граждан включены уже более 6700 организаций, нелегально оказывающих по стране финуслуги, в том числе 22 из них дейстовали в Оренбургской области.

Оренбуржцам советуют, прежде чем обращаться в какую-либо финансовую компанию, проверить ее наличие в реестре. Не стоит обращаться в нелегальные конторы, которые не соблюдают законодательство, могут предлагать займы под огромные проценты, использовать незаконные методы взыскания задолженности при просрочке выплат. Если вы столкнулись с нелегальной финансовой организацией, то можете смело обращаться в правоохранительные органы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103115

Последние комментарии