Главная / Архив новостей

Зампредседателя КУИ Оренбурга Никита Сафронов еще на два месяца останется под домашним арестом

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургский областной суд продлил Никите Сафронову домашний арест еще на два месяца.

Заместителю председателя по управлению имуществом Оренбурга Никите Сафронову продлили меру пресечения. На домашнем аресте он останется до 6 ноября.

Orenday ранее писал, что Сафронов обвиняется в преступлении по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере».

По версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года 35-летний чиновник, занимая должность заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, угрожая расторжением договоров аренды муниципального имущества в несколько приемов получил от предпринимателя взятку в размере 275 000 рублей.

Задержали Сафронова 7 июня, в день его назначения на новую должность, которое так и не состоялось.

С 8 июня по 1 августа чиновник провел в СИЗО. 2 числа Центральный районный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Также в этот день стало известно, что в отношении обвиняемого возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По материалам УФСБ России по Оренбургской области следственные органы установили, что в период с июля 2019 года по декабрь 2021 года Сафронов все в той же должности зампредседателя Комитета по управлению имуществом города, группой лиц с неустановленными пока должностными лицами КУИ и администрации МО «город Оренбург», вновь угрожая расторжением договоров аренды муниципального имущества, получили от предпринимателя взятку в виде доли в уставном капитале предприятия фактической стоимостью более 16 000 000 рублей.

11 августа Оренбургский областной суд рассмотрел жалобу прокурора. Надзорный орган был не согласен с мерой пресечения чиновника и потребовал от Фемиды вновь поместить его в СИЗО. Однако суд оставил ранее вынесенное решение без изменений.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Оренбургский областной суд
Видео реклама

№ 103116

Последние комментарии