Главная / Архив новостей

В Оренбурге появился первый мастер по маникюру мужского пола

Эксклюзив Реклама на сайте
С недавних пор во всем мире принято отмечать 9 сентября международный день красоты.

Ни для кого не секрет, что лучшими «скульпторами» красоты, будь то пластические хирурги, парикмахеры, визажисты, стилисты и другие специалисты в индустрии прекрасного, являются мужчины. Уж как ни им разбираться в женской красоте.

С недавних пор в Оренбурге появился первый и пока единственный мастер маникюра сильного пола. Булат Байров окунулся в профессию всего два с половиной месяца назад, но уже успел наработать базу постоянных клиентов. У начинающего мастера свой кабинет, оборудование и уйма расходного материала.

Впервые мысли о том, чтобы заняться ноготочками, появились у Булата еще год назад. Правда, тогда эта задумка больше походила на шутку. Теперь же она вылилась в любимое хобби и небольшой доход.

Год назад обсуждали с другом, чем бы мы хотели и могли заняться, чтобы это нравилось. Друг тогда сказал, что открыл бы маникюрный салон, где работали бы одни мужчины. Мы фантазировали, что наш салон пользовался бы бешеной популярностью у оренбурженок. Приятно прийти поговорить с приятным молодым человеком, получить массу комплиментов, да еще и с красивыми пальчиками уйти. Эту тему обсудили, посмеялись и забыли. Но полгода назад мысли об этом занятии неожиданно вернулись, и я сказал жене: «А представь, я на мастера ногтевого сервиса отучусь?». Супруга, кстати, к этому весьма положительно отнеслась и ответила: «Давай, попробуешь», - вспоминает Булат.

На обучение парень пошел три месяца назад, не сиделось спокойно дома во время отпуска. Булат уже семь лет работает на производстве и занимает руководящую должность. Но чтобы не выгореть и развивать мозг, постоянно находит для себя интересные занятия. Причем, у Булата имеется пунктик - все начатые дела необходимо довести до совершенства: делать лучше, чем остальные. Пока упорный и целеустремленный оренбуржец не добьется вершин в том или ином увлечении, не успокоится. Кроме того, Булат просто обожает делать что-то своими руками. Именно этим его и заманил маникюр.

Когда вдруг на обучении среди дам, мысленно уже наводящих красоту на ноготочках клиенток и подсчитывающих прибыль, появился мужчина, женщины ахнули, словно находились в бане, и к ним зашел джентльмен.

А преподаватель маникюрного мастерства была счастлива, что к ней, наконец, пришел представитель сильного пола. Она мне призналась, что мечтала об этом, - смеется Булат.

Парень все улавливал буквально на лету. Он освоил даже коварную борьбу с «юбочкой» (кутикулой) за несколько часов, и уже на следующий день мог выполнять эту работу.

Помню, что в первый день обучения мне привели модель, чьими пальчиками я должен был заняться. Так получилось, что у девушки были сломаны два ногтя, их пришлось наращивать. Девушка мне шепнула, что такую работу ученикам обычно позволяют выполнять только на четвертый день обучения. Руки она не вырывала, глаза не закрывала, но, должно быть, переживала, как бы я не намудрил чего. Однако результатом была довольна, - делится парень.

Первыми клиентами Булата стали его родные - мама, теща, тетя, сестра и жена. Они хоть и не сомневалась в таланте парня, но результат превзошел их ожидания. Самым строгим, но справедливым критиком для Булата является его супруга Ильвина. То, что делает Булат, девушка высоко оценивает, ей есть с чем сравнить. Ильвина помогает мужу с выбором расходных материалов, подсказывает, какой лак закупить, какие наклейки, стразы и многое другое выбрать.

Сейчас куда бы я ни пришел, невольно стал обращать внимание на маникюр. Как сварщик ничего не видит кроме швов, так и я смотрю на ногти: как сделаны, как обработаны, какой цвет лака, - смеется мужчина. – Был такой случай. Присутствовал на основной работе на сделке. Пришла дама с не очень аккуратными ногтями. Я не смог пройти мимо такой несправедливости, и сказал ей: «Могу ли я вам предложить свои услуги мастера по маникюру?». Женщина удивилась, но пока не пришла.

По словам мастера, к нему часто приходят женщины, с которыми долго и кропотливо приходится работать с инструментом – фрезой, что ему как раз и нравится. Уходят с ровными и восстановленными ноготочками.

Женщинам, трудно работать с фрезой, поэтому и результат часто бывает плачевный. Для них проще покрыть лаком. Мне важно, чтобы клиент был доволен, и работа выполнена качественно, чтобы женщинам нравилось, и они возвращались. Ранее маникюром пробовала заниматься и моя сестра, но она бросила, поскольку было очень сложно.

К слову, недавно на маникюр к Булату приходил и тот самый друг, с которым они рассуждали о салоне. Он искренне удивился, что товарищ все-таки решился на такой шаг. Булат отмечает, что это был единственный и последний раз, когда он занялся ногтями мужчины - сильный пол все таки должен оставаться сильным, а не бегать по салонам.

Планирую окончить курсы по дизайну ногтя. Также хотелось бы в дальнейшем собрать группу мастеров и обучить их работе с инструментом, - признаётся собеседник.

Отметим, что личность единственного в Оренбурге мастера ногтевого сервиса мужского пола в областном центре довольно известная. Благодаря Булату была спасена от жестокого педофила и убийцы 12-летняя девочка.

17 января 2017 года ребенок возвращался домой после прогулки с подругой. Около трех часов дня прямо около дома девочки ее похитил Юрий Тиунов. Он пнул школьницу в спину и затолкал ее в машину. Девочка не растерялась и отправила маме СМС-сообщение: «Мама, помоги. Меня какой-то мужик затолкал в багажник». В 15:15 родительница сообщила о похищении дочери в полицию. Начались активные поиски ребенка. В 16:00 к правоохранительным органам подключились волонтеры ПСО «ОренСпас» и спустя несколько часов школьницу искали уже тысячи местных жителей, в числе которых был Булат.

Около десяти часов вечера оренбуржец отправился на горсвалку по улице Тихой, куда со всего города свозили снег. Булат тогда рассказывал, что он "пытался думать мозгами Тиунова", куда бы он отправился с девочкой. На ум приходило только какое-нибудь безлюдное место. Это было 100-процентное попадание. В поле мужчина заметил ту самую машину из ориентировки, о чем сразу сообщил координатору поисков, и подъехал к ней. Пока Булат ждал подмоги, Юрий Тиунов вышел из автомобиля и подошел к неожиданному визитеру, он попросил помощи, так как его автомобиль, якобы, заглох. К счастью, в этот момент подоспели другие поисковики и помогли скрутить похитителя. До приезда полиции добровольцы удерживали пытавшегося оказать сопротивление маньяка.

Девочка была жива, но избита. Позже следователи установили, что от рук Юрия Тиунова, который приехал в Оренбург из Пермского края, пострадали шесть детей, одного из которых он убил, а тело закопал у родителей на даче.

Булат и сегодня помогает волонтерам «ОренСпаса». Он несколько раз выезжал в Новосергиевский район, где до сих пор ведутся поиски без вести пропавшего 24 июля шестилетнего Ярослава. На одних из таких поисков корреспонденты Orenday своими глазами видели, как кропотливо Булат рассматривал все следы, заглядывал в непролазные дебри. Он настолько проникся судьбой ребенка, что ему даже снились сны, где может находиться мальчик, но, увы, Ярослав до сих пор не найден...

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: соцсети Булата Байрова
Видео реклама

№ 103137

Последние комментарии