ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Стало известно, кому из оренбуржцев положена прибавка к пенсии в 2021 году

Реклама на сайте
В конце ноября Госдума рассмотрит законопроект о бюджете Пенсионного фонда (ПФР) во втором чтении. Документ предусматривает увеличение пенсий в первую очередь у неработающих пенсионеров.
Стало известно, кому из оренбуржцев положена прибавка к пенсии в 2021 году

Речь идет об индексации пенсий для неработающих граждан в последующие три года. Так, в 2021 году выплата увеличится на 6,3%, в 2022-ом – на 5,9%, а в 2023-ем – на 5,6%. Стоит отметить, что уровень инфляции, согласно прогнозам, будет ниже этих показателей.

Изменения затронут граждан из всех регионов РФ. По подсчетам экспертов, неработающие пенсионеры из Оренбургской области каждый год будут получать в среднем на одну тысячу рублей больше. Например, если человек получает выплату в размере 10 тысяч, то надбавка составит 600 рублей. Оренбуржцы, которые выходят на пенсию в этом году, получат пособие с учетом индексации.

Напомним, индексация пенсий происходит два раза в год: 1 января (страховые) и 1 апреля (социальные). Кроме того, определяется величина прожиточного минимума пенсионера для вычисления соцдоплаты для неработающих. Это происходит как на региональном так и федеральном уровнях.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80256
DFM
нижнее белье

Последние комментарии