ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге полицейский получил срок за то, что закрыл глаза на нарушение

Реклама на сайте
Сотрудник ДПС получил заманчивое предложение от своего знакомого.
В Оренбурге полицейский получил срок за то, что закрыл глаза на нарушение

Суть проосьбы заключалась в том, чтобы полицейский помог крупногабаритному транспортному средству, габариты которого превышены, беспрепятственно передвигаться без специального разрешения. Капитан согласился это сделать за определенное вознаграждение, которое было переведено ему на карту.

Для осуществления задуманного полицейскому пришлось привлечь и других должностных лиц. Однако, промышлять таким бизнесом удалось не долго, сотрудника ДПС задержали.

В ходе расследования выяснилось, что подобная схема использовалась и ранее на протяжении 2018 - 2019 гг. Вина бывшего полицейского была доказана полностью.

В итоге в августе этого года Ленинский суд назначил подсудимому штраф в размере 3 000 000 рублей. Однако, сторона обвинения с таким решением не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав показания обеих сторон, судом было принято решение удовлетворить жалобу гособвинения. Осужденный вместо штрафа получил реальный срок - 3 года и 1 месяц, кроме того, за содеянное сотрудник ДПС должен заплатить в казну 700 000 рублей. Также он лишен звания и на протяжении 4 лет не может занимать должности в правоохранительных органах.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80262
DFM
нижнее белье

Последние комментарии