УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге из-за технического сбоя у родителей списали деньги за бесплатные завтраки для младшеклассников

Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию Orenday обратились родители юных школьников, которые подивились тому, что бесплатные завтраки для учеников младших классов внезапно стали платными.
В Оренбурге из-за технического сбоя у родителей списали деньги за бесплатные завтраки для младшеклассников

С понедельника оренбуржцы вышли на работу после локдауна и нерабочей недели. Возобновилась после каникул и длительного дистанционного обучения жизнь школьников в стенах родных общеобразовательных учреждений. Школьники вернулись за свои парты.

Неприятным моментом для родителей стал тот факт, что со школьных карт младшеклассников второй день подряд начали исчезать деньги. Как оказалось, средства снимали за бесплатные завтраки для учеников 1 - 4 классов.

Некоторые связали это с тем, что ребятню в младших классах начали баловать фруктами и соками, как то и обещал губернатор. Но ведь говорилось именно про сэкономленные деньги, что это будет бесплатно. В общем, так и не поняли мамы и папы этих списаний.

Кто-то поднял вопрос в школе, кто-то, не желая самим вступать в какие-либо конфликты, обратился за разъяснения в редакцию. Поэтому мы поинтересовались в управлении образования администрации города, с чем связаны списания денег за школьное питание с учащихся начальных классов.

Как оказалось, плату за горячее питание младшеклассников никто не вводил. Все учащиеся 1 - 4 классов по-прежнему получают завтраки бесплатно. Кроме того, их рацион пополнился фруктами, соками и кисломолочными продуктами. Произошла техническая ошибка, из-за которой с родителей детей в течение двух дней взимали деньги за питание.

Представитель финансового учреждения пояснил управлению образования, что все ошибочно снятые средства будут возвращены к концу недели.

На этом "шутки" от банка не закончились, все из-за того же программного сбоя в нескольких школах города меню для младших классов, с яблоками и соком, получили ученики 5 - 11 классов. К сожалению, для среднего и старшего звена такие продукты в рационе пока не предусмотрены.

Тем родителям, которые попали в подобную ситуацию, следует в первую очередь обратиться именно к руководству учебного учреждения.

Прокуратура Оренбурга организовала проверку по случаю взимания платы за питание учащихся начальной школы.

Будет дана оценка правомерности взимания платы с родителей учеников начальных классов образовательных учреждений за горячее питание, которое в соответствии с действующим законодательством предоставляется бесплатно, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93218
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии