Главная / Архив новостей

В Оренбурге дерево упало на авто во время движения: с чиновников взыскан ущерб

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску двух оренбуржцев (водителя и собственника автомобиля) к администрации Южного округа Оренбурга, администрации Оренбурга о взыскании суммы ущерба, компенсации морального вреда.

Водитель транспортного средства указал, что в марте 2022 года он ехал по дороге общего пользования на принадлежащем второму истцу автомобиле на одной из улиц СНТ. Во время движения на автомобиль упал фрагмент дерева, в результате чего машине причинены механические повреждения. Полагая, что ответственность должна быть возложена на ответчиков, не обеспечивших надлежащее состояние дороги общего пользования, обратились в суд.

В судебном заседании представитель ответчика администрации Южного округа просил отказать в удовлетворении иска.

Ответственность за причиненный истцу ущерб должна быть возложена на собственника, правообладателя земельного участка, на котором находилось транспортное средство в момент падения на него дерева, не обеспечившего безопасность для пребывания на указанной территории лиц и их имущества. Поскольку спорный земельный участок отнесен к территории администрации Южного округа г. Оренбурга, ущерб причинен в результате ненадлежащего исполнения администрацией Южного округа обязанности по содержанию объекта благоустройства, следовательно, за надлежащее содержание территории несет ответственность указанный ответчик, - отметили в суде.

Судом исковые требования удовлетворены частично: с администрации Южного округа в пользу собственника транспортного средства взыскана стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 326 955 рублей, расходы по оценке ущерба 7000 рублей, расходы по уплате госпошлины 6469 рублей. Доказательств наличия предусмотренных законом оснований ответственности за причинение морального вреда истцами не представлено, ввиду чего в удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда отказано. Решение суда не вступило в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104962

Последние комментарии