Главная / Архив новостей

В 2023 году в оренбургских школах может появиться курс начальной военной подготовки

Реклама на сайте
С начала этого учебного года в российских школах уже действует ряд нововведений. Так, например, теперь в большинстве учебных заведений неделя начинается с поднятия государственного флага и прослушивания гимна. С детьми проводят "Разговоры о важном".

Со следующего учебного года в школах появится курс начальной военной подготовки, сообщают коллеги из sovainfo.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Сейчас он готовится, до 1 января мы его подготовим, затем пройдет апробация, и школы его со следующего года могут использовать, - заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Занятия будут внеурочными, уточнили в пресс-службе министерства. Ранее Минобороны поддержало идею начальной военной подготовки в образовательных учреждениях. Ведомство предложило обучать ей учащихся двух старших классов школ, а также ПТУ и уделять этому предмету не менее 140 часов за два года.

Школьников обучат действиям в современном общевойсковом бою, оборудованию позиции солдата и способам передвижения в разгар столкновения. Появятся занятия и по строевой подготовке. Кроме того, старшеклассники научатся правильно оказывать первую помощь. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104983

Последние комментарии