Главная / Архив новостей

Ограждение, повреждённое дорожниками на Одесской в Оренбурге, так и не восстановили

Эксклюзив Реклама на сайте
Еще летом оренбуржцы заметили, что после ремонта улицы Одесской в Оренбурге - напротив университетского колледжа ОГУ - повреждено ограждение, отделяющее тротуар от проезжей части. Заборчик был буквально вмят в дерево. Месяцы идут, на носу зима, а картина, портящая вид отремонтированной улочки, не меняется. Ограждение, препятствующее пешеходам перебегать проезжую часть в неположенном месте, так никто и не восстановил.

Кто должен исправить возникшую оплошность, как и восстанавливать любой вышедший из строя элемент инфраструктуры на улично-дорожной сети города, а главное, когда ограждению вернут прежний вид, orenday поинтересовался в мэрии Оренбурга.

Пешеходное ограждение на улице Одесской напротив колледжа ОГУ было демонтировано для производства работ по ремонту данного участка проезжей части. После окончания ремонта пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от проезжей части, будут восстановлены подрядчиком - в срок до 1 ноября 2022 года, - сообщил нам в конце октября заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Виталий Чижков.

Как оказалось, Виталий Александрович соврал. На дворе уже 10 ноября, а покосившееся и частично поваленное на землю пешеходное ограждение так никто и не вернул в исходное состояние.

В мэрии областного центра также отметили, что любое вышедшее из строя пешеходное ограждение на улично-дорожной сети Оренбурга, являющееся имуществом муниципалитета, независимо от источника финансирования его обустройства, подлежит восстановлению силами оренбургского МБУ «Центр организации дорожного движения», в обязанности которого как раз и входит содержание и эксплуатация техсредств организации дорожного движения на улично-дорожной сети областного центра. Данному учреждению в текущем году из городской казны на исполнение своих обязанностей и хоздеятельность была выделена субсидия в размере около 17,2 миллиона рублей.

В случае же определения виновника ДТП, повлекшего за собой выход из строя пешеходного ограждения, определяется сумма ущерба, и виновнику предлагается добровольно возместить его. Если он отказывается по доброй воле компенсировать причиненный городским объектам инфраструктуры ущерб, то разбираться и решать данный вопрос приходится в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Владислав МИТРОШИН

№ 104991

Последние комментарии