ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области пока не будет реализован проект о постоянном "дистанте"

Реклама на сайте
Госдума РФ сняла с пленарного заседания рассмотрение вопроса о порядке дистанционного образования в России.
В Оренбургской области пока не будет реализован проект о постоянном "дистанте"

Депутаты заявили, что вопрос снимается с повестки для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями. Народные избранники считают, что необходимо еще раз всё обсудить с родительским и учительским сообществом, от которых ранее поступал настоящий шквал обращений.

Ранее глава российского Минпросвещения Сергей Кравцов уточнил, что в России не планируется на постоянной основе вводить дистанционное обучение в школах вместо традиционной системы образования, а зампред правительства РФ Татьяна Голикова заявляла, что "дистанционное образование должно стать чуть ли не неотъемлемой частью общего образования".

Напомним, в Оренбургской области все школьники вышли на очное обучение 7 декабря. До того очно в регионе учились лишь 1-4 классники, 11-классники и в тех школах, где в каждой параллели всего один класс. Остальные же школяры, в частности ученики 5-10 классов, "грызли гранит науки" дистанционно, что вызывало у родителей, педагогов и самих детей грандиозные неудобства.

Родители из нескольких городов Оренбуржья (Оренбург, Гай, Новотроицк) публиковали открытые письма с сотнями подписей к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и в региональный Минобр, в которых указывали, что из-за "дистанта" страдает уровень получаемых знаний и у мам и пап попросту нет возможности "разорваться" между работой и присмотром за своим чадом, как того требует такой формат обучения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81401
коллекция
Продается здание

Последние комментарии