ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Упрямый житель Казахстана "пришел" прямо к тюремному сроку

Реклама на сайте
Советский районный суд Орска Оренбургской области вынес приговор жителю Республики Казахстан, который уже не первый раз пересек государственную границу РФ, будучи ранее депортированным.
Упрямый житель Казахстана "пришел" прямо к тюремному сроку

Согласно материалам уголовного дела, ранее депортированный 35-летний житель Акмолинской области Р.Казахстан заведомо зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен до марта 2025 года, пересек границу и пешком продолжил движение вглубь территории Российской Федерации. Уйти далеко не удалось, поскольку его задержали сотрудники отделения ПУ ФСБ России по Оренбургской области.

В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело рассматривалось судом в особом порядке.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 2 ст. 322 УК РФ как пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, - сообщили в Советском районном суде Орска.

При назначении наказания суд учел характер преступных действий обвиняемого, направленных против порядка управления в Российской Федерации и рецидив преступлений.

Суд приговорил незаконно пересекшего границу России жителя Республики Казахстан к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81407
коллекция
Продается здание

Последние комментарии