ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В каком состоянии в Оренбурге лифты в подземных пешеходных переходах

Эксклюзив Реклама на сайте
Корреспонденты Orenday проверили, могут ли маломобильные горожане воспользоваться двумя кабинами - на проспекте Гагарина (остановка Мира) и проспекте Победы (остановка ОГУ).
В каком состоянии в Оренбурге лифты в подземных пешеходных переходах

На установку, как выяснилось, малополезного новшества чиновники потратили около семи миллионов рублей. В 2012 году первые два подъемника для инвалидов установили в подземном пешеходном переходе на проспекте Гагарина на остановке «Улица Мира». Через пару лет такие же лифты появились на проспектете Победы в районе остановки ОГУ.

Казалось бы, идея хорошая: воспользоваться лифтами можно с помощью специальных магнитных ключей, которые выдаются в администрации. Однако год за годом за их состоянием не особо то и следят. Например, в прошлом году ржавчину и дефекты устранили только после нашей публикации. Летом лифты покрываются слоем пыли, а зимой постоянно появляется одна и та же проблема: к ним проблематично подобраться из-за снега, который попросту там не убирают.

Корреспонденты Orenday выяснили, в каком состоянии находятся лифты в подземных переходах в декабре 2020-го.

На проспекте Победы вполне нормальная ситуация: очищены пути подхода и подъезда к лифтам, детали выглядят вполне рабочими, в целом всё выглядит так, как будто за приспособлением действительно следят и им пользуются маломобильные граждане, хотя на снегу следов от колясок не было видно.

Но вот на проспекте Гагарина ситуация отличается кардинально: ржавчина, пыль, отломанные детали внутри самого лифта. Про подход к нему не стоит даже и говорить: снега столько, что прекрасно видно, что лифтом никто не пользуется и очистка дорожек к нему совершенно не ведется. Перила также в снегу.

Однако внутри подъемников горит свет, и даже висит объявление, гласящее о том, где можно получить ключи, чтобы воспользоваться техническим средством. Причем, там не указан номер телефона, а только конкретный адрес - людям и без того испытывающим неудобства, надо будет добраться еще и туда, чтобы хотя бы получить консультацию по этому вопросу.

Но вот только возникает вопрос: а так ли маломобильным оренбуржцам будут нужны эти самые ключи, если подобраться к лифту можно будет только форсировав снежную преграду? Стоило ли устанавливать за такие деньги эти лифты, если ими практически никто не пользуется и за ними не следят?



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81412
коллекция
Продается здание

Последние комментарии