УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге оштрафовали перевозчика за то, что водитель преждевременно высадил ребенка

Реклама на сайте
Инцидент, который стал показательным для всех перевозчиков, произошёл в октября этого года.

Водитель, который должен довозить пассажиров до Ростошинских прудов, неоднократно просил людей выйти заранее на остановке "ТРЦ "КИТ". Особенно часто это практиковалось в вечернее время, а также, если в автобусе оставался один или два пассажира. Неоднократно жертвой такого хамского отношения становилась школьница 13-ти лет. Девочке приходилось выходить, не доехав до дома. Один раз ждать следующую маршрутку пришлось больше 40 минут, к тому времени на улице уже стемнело.

Родители школьницы обратились с данной проблемой к уполномоченному по правам ребёнка в Оренбургской области. Была проведена проверка, данные факты подтвердились.

Очевидно, что это ненормальная ситуация, когда ребёнка высаживают ДО нужной остановки, когда он вынужден один стоять на холоде, в тёмное время суток, в незнакомой местности. Для школьницы это был стресс, - считает Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области.

По словам омбудсмена, к разбирательстау была привлечена городская администрация, прокуратура, автодорожный надзор. В действиях водителя были обнаружены нарушения, связанные с самовольным изменением установленного маршрута. За это водителю назначен штраф в 1 500 рублей. Сам перевозчик также не остался в стороне, ему придётся заплатить за случившееся 10 000 рублей.

Этот случай должен стать уроком для остальных, транспортников просят провести беседы и донести до водителей, что недопустимо высаживать пассажиров, которые не доехали до своего пункта назначения, а уж тем более детей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94334
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии