Главная / Архив новостей

В Оренбурге может появиться мемориальная доска Юрию Шатунову

Реклама на сайте
Соответствующая табличка может появиться на областном Доме детства в Оренбурге, где в свое время воспитывался и рос будущий певец, солист легендарной группы "Ласковый май".

В эти дни легендарная группа "Ласковый май", созданная оренбуржцем Сергеем Кузнецовым, отмечает свое 35-летие. Первым солистом группы, покорившей впоследствии своими выступлениями всю страну, стал именно оренбургский детдомовец Юрий Шатунов.

Теперь же на областном Доме детства в Оренбурге на улице Кольцевой планируют установить мемориальную доску главному солисту популярной группы "Ласковый май". По проекту, на мемориальной табличке будет портрет Юрия Шатунова, а также надпись, что он начал именно здесь свой творческий путь. Так что восптанники Дома детства могут гордиться, что живут в тех же стенах, где вырос будущая "легенда сцены".

Коллектив "Ласковый май" зародился именно в стенах Дома детства 6 декабря 1986 года, когда оставшийся на попечении государства детдомовский мальчишка Юра Шатунов благодаря стараниям местного композитора и автора песен Сергея Кузнецова начал свою песенную карьеру.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 94345

Последние комментарии