Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд решал отстранять или нет Владимира Андрющенко от должности

Эксклюзив Реклама на сайте
В Ленинском районном суде Оренбурга судья Елена Бахарева сегодня, 9 декабря, решала, отстранять или нет Владимира Андрющенко, руководителя АНО «Центр развития архитектуры и городской среды», от занимаемой должности.

Заседание началось сегодня утром.

По словам представителя Владимира Андрющенко, обвинение на сегодняшний день ему не предъявлено.

С прессой мы не намерены общаться, - заключила адвокат.

Естественно, они против, чтобы его отстранили от занимаемой должности. Сам Андрющенко, заходя в зал, не проронил ни слова.

Его задержали 1 декабря после обысков как дома, так и на рабочем месте у главы Минархитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой и в его организации.

В отношении Андрющенко сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий».

По версии следователей, директор Центра причинил ущерб областному бюджету более чем на 98 миллионов рублей. В марте 2020 года без проведения конкурсных процедур он заключил с московским проектным бюро «Атлас» договоры на подготовку дизайн-проектов по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Ценник был завышен в три раза: из регионального бюджета на эти цели было выделено 150 миллионов рублей, но, как показала экспертиза, реальная стоимость выполненных работ составила лишь порядка 51,5 миллиона рублей.

На рассмотрении в Арбитражном суде региона в настоящее время находится иск прокуратуры о взыскании в доход области ущерба, причиненного нарушением законодательства о контрактной системе.

Следствие не стало ходатайствовать перед судом об избрании Андрющенко меры пресечения в виде заключения под стражу. В понедельник, 6 декабря, Владимир Андрющенко даже ненадолго появлялся на рабочем месте. Правда, ни с утра, ни ближе к обеду, корреспонденты Orenday в офисе его так и не застали – от каких-либо комментариев он через своего секретаря отказался.

АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» появилось в августе 2019 года по инициативе Правительства Оренбургской области. Компания должна формировать концепцию благоустройства городской среды, помогать муниципалитетам в этой сфере и представлять область на тематических совещаниях и форумах, а также координировать и отслеживать реализацию концепций.

В итоге в удовлетворении ходатайства следователя о временном отстранении Андрющенко от занимаемой должности суд отказал.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 94343

Последние комментарии