УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье задержан мужчина с 64 килограммами запрещенной травы

Реклама на сайте
Речь идет о гармале, сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

Сотрудники Самарской таможни, Оренбургского ЛО МВД России на транспорте и Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области в автомобиле иностранного гражданина обнаружили два белых мешка и две клетчатые сумки с сушеной растительной массой зеленого цвета с резким запахом. Было принято решение о направлении выявленного товара на экспертизу.

Оказалось, что это порядка 64 кг сушеной травы «гармала». Это растение содержит наркотические вещества и входит в перечень растений и продуктов их переработки, биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище. Экспертом было установлено, что в растении содержится наркотическое средство. Кстати, Orenday ранее рассказывал, что в Оренбургскую область участились случаи ввоза этого растения.

По словам водителя, товар он должен был отвезти по просьбе родственника незнакомому мужчине в Москву. Документов на товар не было представлено, товар при ввозе на территорию ЕАЭС не декларировался.

Возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию. Кроме того, исходя из характера ввезенного товара, а также его количества, установлено, что он не относится к товарам, предназначенным для личного пользования. Товар изъят, проводится административное расследование, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94365
требуется журналист

Последние комментарии