УПСК 6
Главная / Архив новостей

Три наивных вопроса оренбуржцев о дистанционке

Эксклюзив Реклама на сайте
Главный педагог Оренбурга - начальник управления образования администрации областного центра Лариса Бебешко - ответила на самые популярные вопросы, которые задают родители.

Как долго детям придется учиться дистанционно?

На имя Сергея Александровича Салмина 7 декабря поступило предписание главного санитарного врача Оренбургской области Вяльциной Натальи Ефимовны. Предписание обязательно к исполнению. В пункте №1 говорится о необходимости приостановить с 9 декабря до особого распоряжения учебный процесс в очной форме в общеобразовательных учреждениях Оренбурга, в том числе с ведением в них дополнительных, факультативных занятий, секций, кружков и иных мероприятий, а также во внешкольных образовательных учреждениях дополнительного образования вне зависимости от возраста, проведение занятий в спортивных учреждениях, подведомственных администрации Оренбурга.
То есть, как мы видим из этого предписания, срок – с 9 числа и до особого распоряжения. До какого числа продлится дистанционное обучение, - вопрос к Роспотребнадзору.
Помимо этого, мы обязаны обеспечить максимально возможное разобщение детей в дошкольных учреждениях путем проведения персональной работы с родителями о временном непосещении детьми организованных коллективов до стабилизации ситуации.

Каковы причины?

По данным Роспотребнадзора региона, с 45-й календарной недели (8 – 14 ноября), в Оренбурге отмечается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ на фоне активной циркуляции вирусов гриппа. На 48-й неделе по совокупному населению уровень заболеваемости превысил эпидпороги в два раза, прирост составил 2,2. Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована среди школьников. Эпидпорог превышен в 2,2 раза. За указанный период зарегистрировано 8,3 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, что на 26,4% выше аналогичного показателя предыдущей недели. Число госпитализированных больных гриппом и ОРВИ выросло на 10%.
Об увеличении интенсивности эпидемиологического процесса свидетельствует трехкратное нарастание числа образовательных учреждений Оренбурга, в которых приостановлен образовательный процесс в связи с отсутствием 20% и более учащийся по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Почему всех школьников Оренбурга отправили на дистант?

Таково решение главного санитарного врача Оренбургской области, оно связано с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ детей младшего, среднего и старшего школьного возраста. Это тот период, когда необходимо приостановить резкий рост заболеваемости.
Конечно, мы понимаем, что малышня, безусловно, находится в самых сложных условиях, требует отдельного внимания. Школы пытаются организовать учебный процесс так, чтобы он был удобным. В эти сложные организационные дни мы пытаемся эту работу наладить. Непосильных заданий детям не даем, лояльнее относимся к оцениванию, без «третирования и репрессий». Нам всем нужно этот период пережить. Раз уж перед нами возникли обстоятельства непреодолимой силы, нам нужно сделать так, чтобы учебный процесс в том или ином виде продолжился.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94374
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии